首页 > 信息公开 统计新闻 > 红色诵读展演 尽展统计风采

红色诵读展演 尽展统计风采

时间:2019-07-31             字号:[ ]

我的祖国,是一坛封存了五千年的陈年佳酿,醇厚绵长、芳香四溢。我要,打开它,与世界一起,开怀畅饮!

我的祖国,是一部载有五千年历史的厚重书籍,每一页、每一个字都富含哲思。我要,翻开它,与世界一起,慢慢品读!

我的祖国,是一位历经风雨的老者,无数磨难炼就他沉稳坚毅、无坚不摧的品格;

我的祖国,更是活力四射的青年,伟大复兴的中国梦将靠他的双手撑起,靠他的奋斗实现。

我的祖国啊!

我深深爱恋着的祖国!

在您70年华诞之际,

我要为你高歌,为你祝福!

不!这还不够,

在今后的每一年,

我都要为你欢呼,为你喝彩!

 

7月30日,由太原市统计局主办的“牢记初心使命 锐意改革创新”红色诵读展演活动在山西省京剧院梅兰芳剧场开演,来自全市统计系统、吕梁市统计局和山西财经大学的14支队伍饱含深情歌颂伟大祖国,满怀激情礼赞建国70周年,力展统计人一腔热情坚守初心、斗志昂扬勇担使命的时代风采。山西省统计局机关党委专职副书记张俊霞,山西财经大学统计学院党委书记张继平,市政府副秘书长潘侠,市委宣传部副部长戴耀生,市统计局党组书记、局长何爱萍,山西财经大学统计学院院长米子川,市总工会副主席樊小高,市直机关工委副书记郭炳,山西综改示范区创新发展部部长郭云贞,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长樊奕泉莅临观展。

唱国歌:中华人民共和国国歌,雄浑激昂,感动着、也激励着中华儿女,虽历经千辛万苦仍充满斗志,虽饱受磨难仍怀有梦想。

杏花岭区《长征诵歌》:“一代人有一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”是习近平总书记的殷殷期盼。一深一浅的脚印、浸透汗水的衬衫、精准精细的服务是统计人长征路上最美的印记。

娄烦县《可爱的中国》:在统计人眼中,960万平方公里,中华儿女奋斗过的每一寸土地,都是可爱的;近14亿人口,每一张洋溢着幸福的笑脸,都是可爱的;记录中国经济由高速、中高速发展到高质量发展的每一张趋势图,都是可爱的。

小店区《为了胜利》:为了胜利,为了胜利……支前大军前赴后继,前线部队浴血奋战,中国军民一同铸就的钢铁长城,坚不可摧!为了复兴,为了复兴……中华儿女戮力同心,逐梦前行,56个民族共同绘就的宏伟蓝图,绚丽多彩!

迎泽区《西柏坡礼赞》:西柏坡,是一代领袖们指点江山、挥斥方遒的地方,是新中国从这里走来的地方,是“两个务必”的诞生地、“进京赶考”的出发地。不忘来时路方能行稳,不罔肩头担才能致远。

古交市《开国大典》:1949年10月1日,毛主席代表中华人民共和国向全世界发出庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!” 寥寥十八字,铿锵有力,重若千钧!从这一天起,神州大地,天朗气清!从这一天起,中华雄狮,傲立东方!

阳曲县《伟大的觉醒》:“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”在《春天的故事》悠扬的曲调中,改革开放的号角响彻表里山河。只有在中国,你才能一睹百舸争流、千帆竞发的壮观;只有在中国,你才能感受破关夺隘的勇气、改天换地的魄力!

清徐县《回家》:1840年,屈辱的《南京条约》让香港戴上沉重的镣铐。寒来暑往、春去秋来,1997年7月1日,历经百年沧桑的“游子”终于“回家”。在祖国母亲温暖的怀抱中,香港——这颗镶嵌在南海上的明珠,愈加绚丽夺目、熠熠生辉。

尖草坪区《传奥运情 彰华夏魂》:奥林匹克中国梦,中华民族奥运梦,这个让所有中华儿女听了都会心跳加速的百年一梦,终于,在2008年8月8日实现了。印上中国红的花香请柬上镌刻着“来吧,朋友!”“来吧,世界!”

万柏林区《精准扶贫在哪里 爱就在哪里》:“小康路上一个都不能少。”这是中国共产党向人民、向历史作出的庄严承诺。为了践行这一承诺,在精准扶贫路上,充溢着人民公仆的惦念和挂怀,踏满了扶贫干部深深的脚印,洋溢着脱贫群众幸福的欢笑。

晋源区《中国再起航》:“中国特色社会主义进入新时代。”这是十九大后中国发展新的历史方位。世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国……中国,正站在崭新的起点扬帆起航!

山西财经大学《心中有片红色的花海》:祖国,母亲,在您温暖怀抱中茁壮成长的我、恣意翱翔的我,怀着真挚而热烈、骄傲而虔诚的心为您歌唱,向您致敬!

综改区《我们的新时代》:新时代,是奋斗者的时代!在属于我们的新时代,让我们携起手来一起为明天而奋斗!

吕梁市统计局《中国的方向》:中国的方向在哪里?近代以来,一代代中华儿女上下求索、苦苦追寻的答案,中国共产党解开了,中国的方向是社会主义,是中国特色社会主义!

太原市统计局《我的祖国》:我的祖国,历尽沧桑而不衰,饱经风霜而不馁。我依恋着她,依恋她怀里的温暖,依恋她哺育亿万儿女的厚重土地;我爱恋着她,爱恋她流淌着嫩绿的春天、倾泻着火红的夏天、铺满金黄的秋天、洒满纯白的冬天。我骄傲,我是一名中国人!我自豪,我是实现伟大复兴中国梦的奋斗者!

此次红色诵读展演活动旨在通过诵读红色经典,知根知本、坚定信仰,知重扛重、砥砺前行,进一步提升全局干部职工的凝聚力和战斗力,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以统计人别样的方式庆祝中国人民解放军建军92周年,以统计人独有的形式礼赞中华人民共和国成立70周年,为“不忘初心、牢记使命”主题教育做足准备!