首页 > 信息公开 统计新闻 > 太原市统计局召开中心组(扩大)学习会

太原市统计局召开中心组(扩大)学习会

时间:2019-08-16             字号:[ ]

8月13日,太原市统计局召开中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》内容,党组书记、局长何爱萍主持,局机关中层以上干部参会。

专题学习会通过读原文、学原著的方式,由党组成员、副局长戴陆寿和岳国平分别带领全体人员逐字逐句、原原本本地学习了《纲要》《汇编》中的选篇,通过细致地学习,引导全体人员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,对照法规检视分析,找到差距和有效办法,真刀真枪的解决问题。

何爱萍强调,接下来要做好几项重点工作,一是各支部要按照《关于做好“不忘初心,牢记使命”主题教育当前重点工作通知》的要求,组织党员干部,集中学习《纲要》《汇编》《选编》等必学内容。二是各支部要组织开展“对照党章党规找差距”主题党日活动,逐条对照,自我检视问题,自我整改提高。三是领导班子成员要紧扣思想和工作实际,聚焦重点、难点和堵点,深入开展调查研究,着力发现和解决突出问题。四是领导班子成员在梳理调研和检视问题清单基础上,结合自身思想工作实际和职责使命,撰写提纲,做好讲专题党课准备工作。五是专题学习会后,全体人员还要结合自学,增强学习的系统性和全面性,做到融会贯通,知行合一,学以致用。