首页 > 信息公开 统计新闻 > 不忘初心 砥砺奋进——太原市统计局召开统计基层基础规范化建设推进会

不忘初心 砥砺奋进——太原市统计局召开统计基层基础规范化建设推进会

时间:2019-09-03             字号:[ ]

深入贯彻省委十一届八次全会精神,进一步落实全省统计基层基础规范化建设工作安排,全面夯实全市统计基层基础规范化建设,高标准推动统计基层基础规范化建设再上新台阶,8月29日,太原市统计局召开统计基层基础规范化建设推进会。

会上,市统计局党组成员、副局长戴陆寿深入传达了全国、全省统计基层基础规范化建设有关安排部署。政策法规科科长王瑞春就我市统计基层基础规范化建设成果作了阶段性总结,并就下一步全市统计基层基础规范化建设及验收工作进行了安排。与会人员一同观看了由市统计局制作的统计基层基础规范化建设标准PPT。

党组书记、局长何爱萍指出,全市统计基层基础规范化建设在组织建设、基础工作上取得了一定成绩,但在精细化管理、标准化推进、特色化建设上还有差距。在今后工作中,全市统计系统要以基层基础规范化建设为牵引,全面推进“十项考核”为内容的县区提档升级工程、以“六有标准”为抓手的乡街统计站补齐短板工程和以“各具特色、规范统一”为原则的“一企一档、一项一册”企业项目统计规范化工程,务必要做到因地制宜、精心设计、分类归口、精装巧放、各具特色、突出亮点、达标创优,力促统计基层基础工作整体迈上新台阶。

何爱萍强调,全市统计系统一要高度重视,深入贯彻落实省委、市委全会精神,深刻认识加强基层基础规范化建设的重要性,切实增强做好统计基层基础规范化建设的责任感和紧迫感;二要加强组织领导,集中精干力量,以业务建设为重点,以规范化管理为切入点,全面深化基层基础规范化建设工作;三要围绕目标任务,严格按照方法步骤,因地制宜精心设计,高标准严要求推进,确保各项工作规范统一;四要强化法治意识,坚决防范统计造假、弄虚作假,着力提升基层统计数据质量;五要加强督导检查,各县区严格按照省、市标准,做好对乡街和联网直报单位的规范化建设、验收及申报工作;市局组织包片领导深入一线,对照标准实地督导,确保基层基础规范化建设工作按照预期目标稳步推进。

本次推进会开在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,开在全省统计基层基础规范化建设工作高标准推进之际,开在全市“三基建设”工作进一步夯实之际,旨在通过总结成绩、查找差距、定好举措、抓好落实,在全市统计系统形成乘势而上、斗志昂扬、主动担当、积极作为的工作氛围,推动我市统计基层基础规范化建设再上新台阶。

市统计局班子成员、农调队队长,各县(市、区)统计局局长,综改示范区创新发展部统计分析中心主任及分管统计基层基础规范化建设工作负责人参会